Всё спорит и колеблется во мне

Владимир Воропаев 2
«В брани за веру да кончится служение твое на земле; венцом правды да заключится течение жизни твоей».
Преподобный Ефрем Сирин

***
Всё спорит и колеблется во мне,
А я пытаюсь строить  в шаткость стены:
-Угомонись! – так говорят извне,-
Вначале укрепись душою в Вере.

Чтоб споры успокоились в тебе –
Зыбкость обратилась в убеждение;
Смысл жизни появился на земле,
Цель не исчезала в становление.

Чтоб в тихости жила твоя душа –
Пусть вечер окружает ровность чувства,
Но было бы свободнее дышать
Среди мирского горького безумства…

Всё спорит и колеблется во мне,
А я пытаюсь строить  в шаткость стены:
-Угомонись! – так говорят извне,-
Вначале укрепись душою в Вере.

Июль, 2020