Донбасс. Война идёт...

Олег Кашицин
ПЕСНЯ

1.Погожий день,сегодня тишина,
И город дышит миром и весною,
И кажется закончилась война,
Но в сердце стон кровавой пеленою.

А в сердце до сих пор идут бои,
Там степь укрыта мерзким дымом серым.
Патронов горсть и фляга на двоих,
Подбитые в атаке БТР-ы.

ПРИПЕВ:
И до сих пор я вижу страшный сон:
От пули покорёженная кружка,
Волной взрывною сорван шлемофон,
Идущие на разворот "вертушки".

Расколотые взрывом небеса,
В траншеях накрывает всех и сразу.
Который год живёт Донбасс без сна,
Горит земля,горит земля Донбасса.

2.Ох,тишина,она по сердцу мне,
Она дороже мне всего на свете.
На"передке" мечтал я о тебе,
Мечтал,чтоб были живы наши дети,

Чтоб были живы наши старики,
Чтоб матеря до срока не седели.
И Господа просил я: помоги,
Спокойно спать младенцу в колыбели.

ПРИПЕВ:

3.А всё же как хотелось отдохнуть!
Забыть,как умирает рядом кто-то.
Но можно ли мне позабыть войну?
Она надолго стала мне работой.

И стоит только мне закрыть глаза -
Мои друзья стоят передо мною,
Предательская катится слеза -
Убитые в траншеях в лужах крови.

ПРИПЕВ: