В былые времена

Павел Юрьев Тула
 
 
 
Вряд ли уже вспомнит кто-то,
Что в былые времена
Не летали самолёты,
Было рыбы до хрена,

По утрам косили траву
Для жевания коров,
Под столом читали «Правду» -
Кто не спрятал, тот – в острог.

В огородах гнули спины,
Кверху выпятив зады,
Бабы, подоив скотину,
Натаскав домой воды.

Мужики же беспробудно
Пропадали в кабаках,
Выли песни свои нудно,
Шли до дома на рогах.

В дом придя, права качали,
Кулаком стуча об стол,
Что-то хрюкали, мычали,
Лбом упёршись в грязный пол.

Из угла всё то икона
Видела, сглотнув слезу.
Ей хватило бы поклона,
Вместо свинства там внизу.

Иногда поместный барин
Баб бесхозных навещал.
Чуть напоит, чуть одарит…
Что-то врал и обещал…