Ана Бландиана. Как между духом и телом

Анастасия Старостина
Как между духом и телом,
Между смыслом и словом, которое его прячет,
Вкралось большое недоразумение,
Как будто это одно, неделимое
Чудо.
Тогда как чудо – это именно раздел, разлука,
Миг, когда плоть слова падает
С белых сухих костей
Смысла,
И мы открываем,
Что всегда дух связывал нас
Больше, чем кровь.

2018