С паравозной гривой уносится крик

Юрий Баштанник
Бегу, опережая ход поезда и фразы.
Конец платформы. Столб.
Столбенею и я.
Вагоны, вагоны, вагоны…

Машу солдатам – им – от себя…
Рукой – не одной – двумя…
С паровозной гривой уносится крик:
- Мне так хочется в Крым! – туда!..

М. Цветаевой