Друзьям Вере и Саше

Евгений Валкин
Давайте вместе погуляем
Давайте вместе поразмыслим
Вино в прозрачнейшем бокале
В себя до капли звонко выльем

Так хрупок наш глоток и хлипок
Надев прозрачный пеньюар
Янтарь светящихся улиток
Хрустящих раковин вуаль

Зелёных листьев гладь живая
Их манит запахом и сном
И мы, как тени, узнавая
Столпились в мыслях о былом

Сфотографируем в полете
Ту бабочку, с размахом крыл
Покачивая самолётом
Взмывает из последних сил

И мы смеемся и взмываем
В мечтах и мыслях, суетясь
И радуемся, что живая
Меж нами не слабеет связь

2020