Пара парусов

Игорь Емельянов 116
И ничего на свете лучше нет,
Чем сквозь шторм и штиль идти на свет,
По звездным ориентирам.

Бродячему артисту места нет,
Не в пыльных городах, ни за витриной.

И я знаю погубит точно,
Но пока под ногами почва,
Нужно мне невозможно - срочно!

Всего лишь пару бы парусов,
Да на плоту чтобы ветер качал,
Хоть закрывай на засов,
Ай чтобы не убежал.
Манят огни городов
Да не изведанных стран,
Всего лишь пару бы парусов,
И я найду что искал!


И пусть нет чемоданов и багажа,
Не печалюсь тому чего не нажил.
Звездный компас, небо моя душа,
Мое сердце гонит кровь родниковых скважин.

И я знаю погубит точно,
Но пока существует почта,
Нужно мне невозможно - срочно !


Всего лишь пару бы парусов,
Да на плоту чтобы ветер качал,
Хоть закрывай на засов,
Ай чтобы не убежал.
Манят огни городов
Да не изведанных стран,
Всего лишь пару бы парусов,
И я найду что искал!


А за окнами офиса - сонный бред,
Ты зарывшись в тонну бумажек,
Дебет с кредитом сводишь, не видишь свет.
Даже лошадь столько не пашет.

Может ну его, слушай, давай рванем!
И плевать на то, кто, что нам скажет
Ведь земля - это шар, так катись ты в нем,
Эта жизнь среди многоэтажек.

А вот это погубит точно,
Жить среди этих скважин замочных,
И поэтому нужно нам срочно!


Всего лишь пару бы парусов,
Да на плоту чтобы ветер качал,
Хоть закрывай на засов,
Ай чтобы не убежал.
Манят огни городов
И не изведанных стран,
Всего лишь пару бы парусов,
Я покидаю причал!