Марионетки

Николай Гато
Мы не способны это победить,
Хоть видели чрез ширму эту глупость.
Нам зло уже не хочется винить,
Мы все погрязли в оправданиях чуждых.

Куда идти, кому здесь помогать?
Ты посмотри, герои все пропиты.
Мы поднимаем тост, чтоб избежать,
Всего, что нам оставил наш учитель.

Так глупо и беспечно влюблены,
В мечту, где выживать уже не надо.
Мы гордо называемся людьми,
Хотя походим на больное стадо.

Мы не способны это победить,
Ведь вместе, никогда уже не будем.
За кожи цвет и глаз мы будем бить,
Марионетки замкнутого круга.

( Николай Гато )