В тихий вечер..

Владимир Кузнецов 31
Тихий зимний вечер, месяц зорко смотрит,
Нос чуть-чуть закутанный задрав,
Небо звезды мечет, ночь со мною спорит,
Ветерок спокойный заказав.

Все располагает к размышленью,
Вновь взлетаю я в своих мечтах,
Познакомлюсь вскоре с привиденьем,
Разбегусь в бескрайних небесах.

Звездочки в руках поразбросаю,
Как эквилибрист словлю баланс,
Про планетный ход поразузнаю
И с Венерой выйду на сеанс.

Но в мечтах заветных пребывая,
Мне б благословенье получить
От Всевышнего, что всем располагает
И его содействия спросить.

Пусть поможет мне в решеньях спорных
И подскажет - как соотнести
Мои качества и мой характер вздорный
С тем, что нужно в жизни обрести.