Крылья

Николай Витальевич Кузнецов
Крылья

Был сумрак ночной без небесных тел,
Но небо мерцало синим
Для всех, кто свободно летать хотел,
А не прозябать в трясине.

Но я отмахнуться скорей спешил,
Мол, что за смешная небыль -
Из нашей забытой вдали глуши
Без крыльев взлететь на небо!

Без крыльев на небе какой полёт -
Слепым метеором падать.
И если мечта в облака зовёт,
А небо тебе награда,

Ты крылья себе раздобудь сперва
С хорошей подъёмной силой,
Чтоб с тягой земною легко порвать,
И ветром не уносило.