Бессонница

Николай Гато
Бессонница и кругом голова,
Внутри кричат, орут пустые мысли.
От них не деться снова, до утра,
Как жаль, что этот всё мне тут не снится.

Спит хорошо, чья совесть тут чиста,
Мои грехи же всё мне вспоминают.
И заставляют с ночи, до утра,
Бродить, не видя ни конца, ни края.

Забыться бы в вине и задушить,
Заткнуть бы разом всё их поведение.
Ах сколько нужно спирта, чтоб забыть,
И выспаться без толики сомнения.

( Николай Гато )