Огненная земля

Свет Лана Шнайдер
      Написано специально для "Острова сокровищ"на площадке Маллар Ме
 
                Огненная земля
     Волну рассекая, корабль держит курс.
     А шторм рвёт безжалостно судно…
     Команда без сна. Жажды мучит искус,
     Поверить в реалии трудно…
     На берег Америки выйдем мы в срок,
     Встряхнём просоленные души.
     Ступив, наконец, на прибрежный песок,
     Взамен  не предсказанной  стужи.
     Средь вод Океана нам снится земля-
     В тумане  окутана тайной…
     На Огненный остров-штурвал корабля,
     Где был Магеллан не случайно.
     Вот якорь за борт. На шлюпке плывём.
     Пингвины встречают нас дружно.
     Туземцы как рады - навстречу с копьём,
     А мы, как всегда - безоружны…
     Теряясь в догадках - на завтрак, обед,
     Зажарить нас могут индейцы?
     Кричат вожделенно( по-русски):Привет,
     Спасенье - они европейцы…
     Отчалив от берега, долго молчим,
     Стать Куком никто не стремился…
     Над островом Огненным тянется дым-
     Угроза для всех бледнолицых.
     На палубе Кок и родной капитан.
     Как пахнет на камбузе кашей.
     И каждый в команде давно не гурман,
     Не ели мы, кажется, слаще.
     Качаются мачты со скрипом в ночи,
     Команда затихла по трюмам.
     А Блад-капитан курит трубку, ворчит-
     Он что-то, бесспорно, задумал…