Остановка

Амфоэлия
Под окном невесеннее солнце.
Раздор синевы.
Мне приходят нелетние сны с завыванием ветра.
Мне недолго осталось бороться
С желаньем живым.
Я лишь чувствую,
Что остановка поблизости где-то.
И скрипучий автобус
Мотором рычит между встреч
Между прошлым и будущим,
Тем, что мне даже не снилось.
Отойду на минутку.
Ее постараюсь сберечь.
Чтобы в этой минуте
Вся жизнь на века сохранилась.