О, если б жизнь дала мне шанс... 307 совр

Павел Елисеев
О, если б жизнь дала мне шанс,
Вернуться в прошлое, однажды,
Пошёл бы твёрдою ногой,
Не повторив ошибок дважды.
Ценил бы каждую минуту,
Не распыляясь страстью мнимой.
Берёг бы каждого, кто близок,
Заботой так необходимой.

Не рисковал бы своей жизнью
Убого – эгоэксцентрично,
Свой страх ненужно побеждая,
Бессмысленно, единолично.
Не рисовал бы в чёрных красках
Картины видимого мира,
Примерив на себя рубаху,
В неположительном, кумира.

Теряя молодости жар,
Степенность разливает хладом,
Хоть наш огонь и не погас,
Уже иначе смотрим взглядом.
Жаль, жизнь не позволит нам,
Вернуться в прошлое, однажды,
Чтоб с белого начать листа,
Не повторив ошибок дважды.