Против энтропии

Андрей Щщец
От мрачного к светлому
только так и никак иначе
это наша миссия
и единственная задача
Не пряча печали и трудности
возвращаться к радости
от жизненной неуютности
и неприглядности
Дорога проложена
через насчастье к счастью
даже если порой
небо затянуто тучами
участь живого всегда
восстанавливать части
подчас уворачиваясь
и от судьбы
и от слепого случая
Мы такие какие мы есть
даже если
могли бы быть лучше
и за каждым из нас
тянется хаоса лисий хвост.
Нам бы по чести
час за часом учиться
не подчиняться тучам
Даже если замысел этот
совсем не прост.