Счастье

Мари Гельц
Вы видели когда-то это счастье?
Не там, не далеко, не у чужих семей?
Ведь если в душе холод и ненастье,
То хочется, чтоб пришло оно на пару дней.

Я счастье видела на горизонте,
Бежала сломя голову к нему,
А оно не на одном моменте
Не становилось ближе, почему?

Стояла на одном и том же месте,
Но не изменялось ничего вокруг.
Я ждала, что с счастьем будем вместе,
Но окоралась, дорогой мой друг.

Я шла домой, разочарованная горем,
Мои попытки превратились все в пустяк.
Лишь слезы капали и становились морем,
Оно так и не сделало на встречу шаг.

И я поникла в своей грусти.
Мне мама принесла горячий чай,
Мой папа дал пирог с яйцом в капусте,
И счастье тут же появилось невзначай.