В поисках Музы

Владимир Иванченко 3
Поэты не рождаются
С рифмой в кулачке,
Она проявляется
В человечке.

В душе вдруг возникает
Особой силы ток,
И пробуждает
Сла-а-бенький росток.

Тот зреет, наливается,
В волнении Музу ждя,
И пробивается
В себе и из себя.

Чтоб Муза никогда не изменила
Ей лей елей и не жалей чернила.