Ночь, улица, фонарь, аптека

Ольга Фролова 7
Ночь, улица, фонарь, аптека...
А я стою смотрю в открытое окошко.
И светит мне уже полвека, луна,
А я все собираю её «крошки».
Те «крошки»-маленькие звёзды,
Их вижу я желанье загадала.
И вот искрою мимолётной,
Одна из них в ладонь мою упала.
И обожгло ладонь единым разом,
Холодным светом не земным...
А я смотрю, чего же ей здесь надо,
Чтобы желания исполнились мои?
Скорее всего нет! Кому какое дело,
Что загадала я глядя в окно.
Наверно мимо та звезда летела,
Да заблудилась ведь сейчас темно.
Звезду стряхнула я с ладони влажной,
Зачем мне этот блёклый невесомый свет.
Что было лишь всего однажды,
Не повторить вновь, нет, нет и нет!..