С небес обетованных...

Ржавый Ангел Го
С небес обетованных
Спускаются скворцы.
Кромсает Марьиванна,
Как пальцы, огурцы.
Зрачки ее проворны,
Уста ее - кагор.
В закате помидорном
Поет кубанский хор.

И льется Черемшина,
И Ленин молодой,
В кружок встают мужчины,
Чтоб чокнуться бедой,
И августа корона
Привинчена к столбу.
И капли самогона
у Ильича на лбу.

***