Как кораблик из газеты

Ирина Галавина
Со мною что-то происходит,необъяснимое словами,
Мне не понять и не услышать того,что скрыто между строк.
Я, как кораблик из газеты или журавлик-оригами,
Передвигаюсь по пространству,словно по кочкам без сапог.
Куда-то исчезает время,неудержимо вытекая
Сквозь сумраки противоречий из дивной чаши бытия...
Я пью на завтрак чёрный кофе и, ни на что не намекая,
Бреду сквозь день навстречу солнцу ползком, наощупь, как дитя,
Дождём смывая пыль столетий,ветрами выдувая грусти,
Понять сумею, наконец-то, всё то, что скрыто между строк,
Что нам, как дар, от сил небесных даны сомнения м чувства,
И все живое в этом мире имеет собственный свой срок.