Где моя деревня, Отчий дом родной?

Алевтина Хрулева
  на «Судьба у деревни такая» (В.Болдина)= http://stihi.ru/2020/07/21/1260


   *Где моя деревня, Отчий дом родной?
     ********************************

Деревенска Судьба -
Неуют, Развал, Разруха,
Нищета и Голыдьба...
Безнадёга и Непруха.

Уезжает молодёжь -
В города, где жизнь не лучше
Платят ломанный им грош,
Как слуге на побегушках...

А в деревне старики,
В перекошенных домишках
Без заботы, как персты
Позаброшены, забыты...

Проработали весь век,
Не жалея рук старались
Их теперь недужных всех
Вымиранье ждут и Старость...

Безнадёга и Разруха,
Заколочены дома -
Одинокая старуха
Притулилась у окна...

***
ВластьИмущим наплевать,
Жизнь роскошна, в шоколаде...
Их в деревни бы сослать -
Олигархов - казнокрадов...

Пусть поклонятся земле,
Восстановят, что сгубили...
Духом Сёл и деревень -
Испокон сильна Россия.
   ***
Обнимает чувство Ностальгии
По местам исконно дорогим.
Отчий дом и лица дорогие...
Вспоминая трепетно грустим.

   * - 26.07. 2020.

 . ~ <*> ~ <*&*> ~ <*> ~ .

     •Рецензии на «Где моя деревня, Отчий дом родной?»
       *******************************************
          •  •  •

    •Аленушка! Крик души - твои стихи!
     Деревня всегда была основой Руси, а сейчас
     эту основу под корень сносит время жуликов
        - и казнокрадов у власти!
             ***
      •С добрыми пожеланиями - Лариса
            -   -   -
        •Лариса Чех•  - 27.07.2020•

          •  •  •

  Да,в деревню не проехать.
  Все дороги у нас развезло.
  Лишь большие надежды остались
  На село. Вот ему повезло.
          ***
    •Алечка,проблема неизлечима. Некому лечить!!!
      - Горько и обидно за Россию.
          -   -   -
       •Нина Бровер• - 12.09.2020•

          •  •  •

   •Всё сильно, точно, ярко, хлёстко и убедительно сказано.
   •Алёнка! Спасибо за цепляющую, горькую гражданскую лирику!
          ***
     •С восхищением и уважением,
         -   -   -
      • Абель Алексей• - 13.09.2020•

           •  •  •

    •Читаю, Алёнушка, твой волнующий и актуальный стих.
     -  написанный с болью в душе и чуть не плачу.
        ***
  Опустели все деревни,
  Опустели и поля.
  Зарастает сорняками
  Наша русская земля..
        ***
    •Как можно запускать землю-это сколько же было бы хлеба.
       - Всё-таки, непорядок в нашей стране.
    •Спасибо, что пишешь на злободневную тему!
         ***
     Хорошей погоды и здоровья!
     Обнимаю тепло-тепло, Вера.
          -   -   -
       • Вера Осыка•  - 14.09.2020•

            •  •  •

     * <*> ~ < ** > ~ <*> *

    * «Домик у реки» = http://stihi.ru/2017/10/15/7985
       **********************************