Исповедь

Измайлова Екатерина
Мне век замаливать грехи пред теми, кого больно ранил.
Пред теми, души чьи легки и теми,кто тяжёлый камень
за пазухой своей держа, мне посылает : сгинь далече!
И пред собой.. Я замолю. Я замолю и станет легче.
.
Мне век замаливать грехи за слово,сказанное в гневе,
за сладость губ, тепло руки, заката всполохи,
стихи, написанные от руки медовой патокой и болью.
.
Мне век замаливать грехи за смерть ребёнка в женском чреве.
За то, что я на самом деле пытался трусость оправдать,
им "что-то где-то не создать", себя щадя на самом деле.
.
Мне век замаливать грехи и потому что путал ловко любовь и похоть,
со сноровкой жонглёра чувства тасовал,
взамен себя не отдавая, лишь принимая, принимая и, насыщаясь, остывал.
.
Мне век замаливать грехи, так как считал себя мудрее,
мудрее всех и этот грех за мнимой лёгкостью скрывал обиды нанесенной горечь
и день вдруг становился горек, и ночь длиннее оттого,
что самомнением моим унижен тот, кем я любим.
.
Мне век замаливать грехи.
Я понял это на излёте испепеляющего дня..
Простите, близкие, меня!
Простите, дальние, простите и руку с камнем опустите,
Тогда и я себя прощу и руку с камнем опущу.