Красная улица

Александр Рубис
         

От вишен улица красна,
Усталым пчелам не до сна.
У всех, видать, гора забот:
Кому – земля, кому – полет.

А розы, – как во тьме огни,
И куры нежатся в пыли.
И этот мир – моя судьба,
Мои духовные хлеба!