Праведность войны

Владимир Игоревич Балыкин
Нас вели - и мы шли,
Мы покорно шли на убой -
Как на бойню,
На то, что называют войной.
Подгоняли - быстрее, вперёд! -
Там, где пули свистят,
Где любовь заменилась на боль,
И разверзнулся ад.
А когда пала ночь
На сотни опаленных лиц,
Смерть холодной рукой
Коснулась наших глазниц.
И теперь всё равно,
Кто и чей был солдат,
И - ценнее священных знамён -
То, как мёртвые спят.
А назавтра пошлют -
Люди снова пойдут на убой.
Снова смерть. Снова боль.
Снова стреляют в любовь.