2020-ый. Сорок лет...

Нина Плаксина
2020-ый. Сорок лет ... (1980).


Две тысячи двадцатый. Сорок  лет…
Высоцкий… Встречи с песнями-стихами.
Не грустное «поэта с нами нет» –
звучит: «Спасибо, что сегодня с нами»!


И мыслей суть, и жизни колея,
дарован  путь  судьбе – Большой Каретный.
Дорога обозначена твоя,
где шаг пульсирует строкой ответной.


Не спеть стихи со сцены, а прожить
умел поэт-певец, трудяга, гений.
Искал ответ на «Быть или не быть»?
Вопрос извечный многих поколений.


«Скандальное явление»*, актёр.
Харизма лидера, манеры, речи...
Любовь его – пылающий костёр.
Тепло и свет при каждой новой встрече.
__________________
* Из выступления А. Джигарханяна, который отметил трудолюбие Владимира Высоцкого, талант, свой способ петь  и говорить о своих чувствах в творчестве. Назвав Высоцкого, "скандальным явлением", Джигарханян тем самым напомнил окрики, резкие статьи в газетах, неоднозначное восприятие песен поэта молодёжью, простым народом и власть имущими чиновниками-бюрократами.

25 июля 2020 г.