Песнь аиста. К сказу о потерянной бусине

Наталья Ол
Все бледнее вспышки молний, гром почти затих вдали
Уплывают, тая в лужах, тучи, словно корабли,
Исчезают в серой дымке,  влажный воздух свеж и чист.
Освещают мир притихший вновь закатные лучи.


Тихий треск огня в камине. Пес под лавкою сопит.
И к закату вечер длинный томно тянется. Гудит
Разговоров шум привычный, звон тарелок, стук ножей,
Да нечеткая чечетка тех, кто перебрал уже.
Этот гомон, что жужжанье моего веретена.
Усыпляет… вроде песня выделяется одна…
Или стук ритмичный. Ветер? Иль каминная труба?
Вот рисуется картинка, за строфой идет строфа…

Аист поет:
Не помеха границы,
Что легли меж миров.
Мы - свободные птицы
Слышим Матери зов.
И по Воле Великой
Силой крыльев своих
Помогаем родиться
Детям в мире живых.
Через нас продолжение,
Время свито в спираль:
Мирной жизни течение,
Войн холодная сталь.
Я ношу в своем клюве
Не обычных людей,
Только древние крови -
Принцев да королей,
Что приходят на сцену
В роковые часы
Высшей отданы цели…
И сейчас нужен сын.
Турмалиновых ягод
Брось на чашу скорей
Чтоб закатное солнце
Их усилило свет.
Разгорятся багряным
Ярко-алым огнем
Принца дух чую рядом,
Мне известно о нем.


***

Аист к Лоретте:
 -Извиняюсь, что встреваю, что нарушил ваш покой.
Только этой медной чаше очень надобен огонь.
Не простой огонь, особый…


Сказка здесь: http://stihi.ru/2020/07/25/6123