Весеннее

Вик Ви
Сады цветут все, как подорванные.
Деревья лечат юной зеленью
Уставшие глаза.
И соловьи, как сумасшедшие,
Поют от ночи до утра -
Всех радует красавица-весна.
Один лишь ты сидишь
В свои проблемы свёрнутый,
Глядишь с тоскою
В неумытое окно.
И думаешь: опять всё заново?
Но разве можно возродить
Увядшее давно?
И, горестно вздыхая, слушаешь
Природы радость, шум листвы
И пенье птиц.
И лишь в душе твоей,
Покрытой коркой льдистою,
Не повинуясь никакому разуму,
Надежд росточек маленький,
Не умирает - снова верит,
Снова возрождается
И снова зеленеет на нем лист,
И аленький цветочек распускается,
И снова сказка  рвётся в твою жизнь.