Ушло, изгладилось, забылось...

Вильям Антонович Шелкопрядский
Ушло, изгладилось, забылось,
И памяти простыл и след,
Как быстро ты в меня влюбилась,
И как потом сказала "нет".

К чему же были все волненья?
Зачем свела меня с ума?
Зачем свело нас Проведенье,
Да ты не знала и сама.

Ты говорила вдохновенно
О чувствах, страсти и судьбе.
Ты так желала откровенно!
Я не отказывал тебе...

Но дым высокопарный слова
Истаял ровно через год,
И мы на перепутье снова,
И вновь дорога нас зовет.

И ныне тропы наши разны,
Мы друг от друга далеко,
И то, что было раньше важным
Теперь не значит ничего.