Ты сегодня ко мне прибежал...

Игорь Романов-Медников
Ты сегодня ко мне прибежал
На минуту, и сразу исчез...
Ну а я за тобой, в облака,
Где струился такой яркий свет.
Предо мной комплекс зданий, там вход,
Захожу, понимаю, больница...
Проскользнул я там сестринский пост,
В коридорах лишь тени, не лица...
Я тебя по палатам искал,
Ведь ты там, мой любимый котёнок,
В коридоре врача повстречал,
Врач разнос грозный мне тут устроил.
"Что тут делаешь? Здесь быть нельзя!
Вам не время, сюда ещё рано".
Объясняю, ищу здесь кота,
Что ушёл, оставив мне слёзы и раны.
Врач так строго опять посмотрел.
"Его нет здесь,и здесь не ищите.
Он ушёл по дороге наверх,
Вы его просто очень любите".
"А мы встретимся?" - молвил я вслед,
Уходящему доку в халате.
Обернулся, в глазах белый свет.
"Придёт время и вы повстречаетесь.
Ваша встреча произойдёт,
Только время ещё не настало.
Будет ждать Вас возлюбленный кот
У небесных врат вечного рая".
Сон закончился. Снова один.
Где мой котик, родной и любимый?
Пятый день уж давно наступил,
Сердце плачет и сердце страдает...
26.07.2020