Без познания своей ничтожности

Сергей Фефилов
Без познания своей ничтожности,
Человек надеется на самого себя.
Корень тщеславия начало гордости,
Высокоумие знак низкого ума.

Хорошо делать добро нуждающимся,
Всего лучше - даже врагам;
Как Христос учил убеждаешься,
Не знаем где Духа Святого храм.

Основание веры - духовная нищета,
И безмерная любовь к Богу.
Благолепие истинная красота,
Приводит душу к брачному чертогу.

Смирение отсекает душевные страсти,
Злострадание беснование плоти.
Непрестанная души молитва,
Надежду и страх утверждает в уме.
                *****