Антиплотность

Марк Вербер
примерно в этот день 5 лет назад


покрываю собой как воздухом этот шар
огибаю волной
расстилаюсь сомкнув края
всё совпало
соединилось
и стало мной
мне легко дышать
я понял - теперь есть я
я беззвучие, антиплотность и я везде
существую одновременно во всех местах
я озон
я каждый камень, вода и день
невесомая прозрачная чистота
~
в темноте тоннеля скорость гудит в груди
и ладонь твоя - тепло на моём бедре
можно ехать, можно долго не выходить
или выйти и заставить ладонь гореть
прикасаясь к коже
тая
боготворя
между сжатых рук выращивая восторг
закрывай глаза - об этом не говорят
так трепещут - паутина, перо, листок
изливайся на ладонь огневой водой
исчезай во тьме сияньем алмазных брызг
я вдохну тебя
впитаю тебя как дождь
шелковистый
мягко лижущий кожу бриз
я вдохну тебя
я понял, что правил нет
их не может быть
всегда было только так
возвращайся
оживай
улыбайся мне
восхищением, идущим из живота