Звёздной ночью

Елена Трунина Ефимычева
Много звёзд... А к нам в окошко тени,
Тени звезд глядят сквозь облака.
Кофе пьют в своей земной кофейне,
И глядят на нас издалека...

В чашках - ночь... Осадок. Погадаем?
И узнаем, кто и почему...
Наши тени звёздной ночью стали
Под кошачью тему: миру - мур!

Тени так легки, совсем воздушны,
В лодке слов плывут. Река. Туман...
Много звёзд,.. шепнёшь ты мне на ушко.
Я одену звёздный сарафан.

Закружусь!.. И в лунном опереньи
Полечу к небесным берегам.
Птицы белокрылое рожденье
Дарит жизнь волшебную мечтам.

(июль 2020)