За окошком мгла

Серж77
Светит ярким светом
У Анюты взгляд,
С бабушкой и дедом
На рассвет, закат

Любоваться станет,
Сядет у реки,
Затворяя ставни,
Гладит васильки

Анечка у речки
Детскою рукой,
Любит всё сердечко,
Луг и лес густой.

Где бывало с дедом
Аня прогуляется,
И с закатом, следом,
В дом вновь возвращается.

Чтоб читала сказки
Мама ей опять,
И стоят ромашки,
И улыбчив взгляд

Взгляд улыбчив Ани,
От забав, затей,
Завтра день настанет:
«Взгляд, смыкай, скорей,

Отдыхай же, дочка»,
За окошком мгла,
Пахнут лишь цветочки,
Те, что сорвала.