Лето катится с горки

Алла Васильевна Захарова
Кофе с привкусом горьким…
Разве это беда:
Лето катится с горки
Неизвестно куда.

Тьма небесного свода;
Затяжные дожди…
И «у моря погоды»
Понапрасну не жди.

Не спеши же так, лето,
На пороге постой…
Но недоброй приметой
Лист сверкнул золотой.

20 июля 2020 г.