Потускнели кусты бересклета

Алла Васильевна Захарова
Потускнели кусты бересклета,
Ветер с роз оборвал лепестки…
Снова тянет дождливое лето
Паутину зелёной тоски.

Увядают любимые лица.
Никого не жалеют года.
Биты карты. Закрыты границы.
От себя не уйти никуда.