Побочный эффект

Ян Ром
Меня уверяли - это побочный эффект.
Всё это пройдёт,
Но я им не верю.
Так слепит теперь меня свет,
Я только ходячий скелет.
Но кое-что в этой жизни умею.

Автокатастрофа!
Скорые, мигалки.
Мне не хватит штофа
Чтобы эту грусть залить.
Три красивых гроба -
Жизнь моя и сына оба, -
Там их не спасли.

И чем же мне, скажи,
Ты можешь помочь?
Я выхожу из-под земли
Когда глухая ночь.
Когда касаюсь тел людских,
От страха те кричат.
Во все их тайны я проник.
Как прежним стать опять?

От препаратов в существо
 Я превратился, друг.
Как назовёте вы его
Не знаю, но испуг
Я вижу каждый раз в глазах,
Смотрящих на меня.
Но не могу я прежним стать.
Лишь свет спалит меня.