***

Лариса Новикова 6
Ночи белые к концу,
Лето - к середине
И луне теперь к лицу -
Бархат тёмно-синий.
Бархат тёмно-синий
Звёздами расшит,
И в его пучине,
Спутник вновь летит.
Спутник вновь летит
По своей орбите,
Звёздочкой горит,
На ночном граните.
На ночном граните
Лунная поляна,
Только посмотрите -
Сосны-великаны.
Сосны-великаны
Спят на серых скалах,
Но рассвет багряный
Солнце вновь ковало.
Солнце вновь ковало
Новый летний день,
Ветер чуть устало
Спрятался за пень.
Спрятался за пень,
Помешал птенцу,
Покачал сирень -
Ночь идёт к концу.
Ночи белые к концу,
Лето - к середине,
И луне теперь к лицу
Бархат тёмно-синий...
07.07.20. Л. Н.