Густой стеной...

Марина Чернова-Кошкина
Густой стеной под гром
Небесной канонады ливень
Обрушился, пройдёшь с трудом.
Шумит, несносен, агрессивен.

Деревья гнутся от слепого
Могучего потока силы.
Темно, не стало вдруг дневного
живого света волн -
Сплошные тучи скрыли,
И грозен вид их и тяжёл.

Прекрасна и опасна  гроза,
Страшна и жгуча её ярость.
Грозится, молнией пронзя
Эфир, жестокой карой сбыться.

Стихии вольной всё ж напор
Пройдёт, насытит землю болью.
Рубцом оставит на траве вихор.
И вновь откроемся приволью.


11.06.2020 г.