Ночь и ты

Александр Рязанский Колобаев
Подушка круто солена,
Измята, замусолена.
Душа сочится горечью
Из-под дрожащих век.
Ты плачешь о несбывшемся.
А может – о случившемся?
Ну что ж, не все сбывается.
А что стряслось – навек.

Лежит на стуле платьице.
А ночь все дальше катится.
Она – твоя напарница,
Целительница ран.
Всего больней наверное
Когда с ухмылкой скверною
Взглянет в лицо нам правдою
Возвышенный обман.

Но с ночью ты расстанешься,
А утром – вновь обманешься.
Мы все должны для счастия
Обманутыми быть.
И вновь, снежинкой тающей,
Порхнешь ты в день сияющий
Чтоб капелькой беспечною
С мечтами вместе плыть.

АУДИО: https://disk.yandex.ru/d/16Mkh-4sw3xBX