Выбор пути

Аладдин Ягубов
Во мне сомкнулись две реки,
- добра и злобного потока.
Решил я "темной" вопреки,
по "светлой" путь пройти до Бога.
Мои уставшие года
на дне прогнившего ковчега,
качает времени вода,
волною прожитого века.
В который раз, который год
пройдя вдоль берега по краю
я обогну водоворот,
ковчег без устали латая.
А впереди на всем пути,
опять встречают перекаты.
И мне уже сложней грести,
- с одышкой лет тяжеловато.
И вздулись вены на висках
от напряжения в дороге.
но я упрятав глубже страх
иду на новые пороги.
Мне было б проще по реке,
что протянулась злобой рядом,
с кинжалом плыть в одной руке,
другой травить кого-то ядом.
И убирать с дороги всех,
кто чуть нахальнее и выше...
Но я, пожалуй не из тех,
кто жаждой мести алчной пышет.
Я буду плыть к закату дня,
через пороги и преграды.
И пусть не я, пускай меня
кинжалом кто-то или ядом.