Умирают, любя

Виталий Шведов
Стихотворение в соавторстве с Милидорой Быковой

УМИРАЮТ, ЛЮБЯ
"Знать, согласия нет", -
Говорят так не зря.
Узы прожитых лет
Умирают, любя.

С молодой изменил,
Ненавижу тебя.
Отношенья без сил
Умирают, любя.

Покупал мне цветы,
Планы строил, даря.
А слова и мечты
Умирают, любя.

Не стерпеть мне измен,
Горе душит меня.
Мысль - добраться до вен...
Умирают, любя.

Как нам быть, что решать,
Дальше жить, как зверьё?
Укротим злую страсть,
Пусть уйдёт в забытьё!