Безмолвный скит...

Гестия Меланте
Безмолвный скит в глуши лесной
Давно не отворяет двери.
Поник наличник расписной,
Над крышею склонились ели.

Руки хозяйской ни следа,
Там под крыльцом обжились змеи.
Затеряна во мхах тропа,
Не отыскать и ворожее.

Сменится скоро день на ночь,
Вновь за зимою будет лето.
Кто ладил сруб, уж сгинул прочь,
А он живёт забытый где-то.