Сотни окон, столпившись, глядят...

Потийко Лилия Петровна
Сотни окон, столпившись, глядят,
Словно сотни горящих зрачков,
А в меня врос запущенный сад
И далёкий родительский кров.

А в меня навсегда проросли
Корни яблонь. Рвани - глубоко.
Добровольно лишаясь земли,
Мы лишаем себя облаков.

Среди ярких шаров фонарей
С непривычки не видно луны.
За картонками стен и дверей
Звёзды тоже почти не видны.

Песня молча томится в груди,
Не вступая в борьбу с тишиной.
Шелестят еле слышно дожди,
Но не шепчутся больше со мной.