Полюби её

Мэдалин
полюби её, прошу тебя, полюби
так, как ты не сумел других,
чтоб от имени пульс учащался в сто раз,
научись впадать от неё в экстаз.

береги её безразличию вопреки.
не дай захлебнуться в океане тоски,
не оставь ей возможность жить в темноте -
не позволь ей так, как позволил мне.

вот смотри на её идеальный контур лица,
на волнистые пряди, глаза - цветом синяя гладь
и рисуй в голове превосходный портрет,
стоит ей излучить ослепительный свет.

мне не чужды строки, что я, задыхаясь, пишу.
я успела всецело познать пребывание в аду,
состоящем из похоти, фальши, вранья.
умоляю, не дай ей сгореть от огня.

утступи, не борись за свои победы,
к чёрту желание снова быть первым.
дай ей свободы и чуть больше ласки,
ради неё сбрось ненужные маски.

сдайся, впусти её в свое сердце,
что прячет от всех неподдельную "вечность".
я-то всё знаю, а ей это невдомёк.

полюби её, раз меня не смог.