Ушедшим

Елена Герасимова Смирнова
Как давно это было, а мнится, что вечер назад!
Взгляд задумчивый:
                – Ты – моя милая!
                – Милый!
– Я расстроен, что наш на земле не распустится сад!
– Мне так жаль, что тебя иногда я совсем не любила!
Сон за сном вопрошала: «И где же ты? Где ты теперь?
Можно ль выбрать иное, помимо разлуки и смерти?»
Не ответил никто. Лишь на время захлопнулась дверь –
Узкий выход из зимне-весенней земной круговерти.
Я пою эту песню для тех, кого вечер назад
В свой последний закат – нет, в рассвет – навсегда проводила
Так давно. Лишь весёлый навеки мне помнится взгляд
И отчётливо слышится: «Милая!», шепчется: «Милый!».