Я помню...

Вильям Антонович Шелкопрядский
Я помню молодые годы,
Как первая цвела любовь,
Как хмель нечаянной свободы
Воспламенял вдруг в жилах кровь!

Как мы с тобой любили нежно,
Нисколько чувства не страшась,
Как мы беспечно и небрежно
Играли в роковую страсть.

Как облекали в рифмы смело
Мы неуклюжие слова,
Как ты от поцелуев млела,
И как кружилась голова.

Ах, годы молодые, где вы?
Как скоро минул сладкий миг,
И ныне той уж светлой девы
Навеки позабылся лик.

И мне теперь одно осталось -
Сплетая в сети словеса,
Вкушать нечаянную радость
И зреть ночные небеса.