По местам стоять...

Евгений Бебнев
Как всегда, без истерик, стенаний и плача,
Без оглядки на строй, что кряхтит за спиной,
Флот России свою непростую задачу
День и ночь, как никто не способен иной
Выполняет сполна и не ставит условий
Для пробоин берёт всё, что есть под рукой...
И душой не кривит, и всегда наготове,
Неспокойный страны охраняя покой...
Контролируя зорко нейтральные воды,
Что качают угрозы вблизи и вдали...
Не туманом романтики дальних походов
Остужает умы щит Российской земли...
Мир попыток обрушиться не прекращает...
Флот - одна из опор наведённым мостам...
Только там, где ошибок судьба не прощает.
Зная чётко, что значит: Стоять по местам...
И стоят, как всегда, кто умеет и может,
Поднимать якоря и прокладывать курс,
Находясь на чеку, и душою, и кожей,
И в солёной воде, жизни чувствуя вкус...
Жизнь, как служба  - трудна, тяжела, но прекрасна!
Не всему и не всех научила война...
Надо помнить всегда, как крута и опасна
Даже в праздничный день боковая волна.
Море каждой такой зазевавшихся учит,
И бывалых бойцов приглашая на дно...
Если где-то штормит и сгущаются тучи,
Флот в едином строю, как всегда, заодно...

26.07.2020