Тай - Чи

Слава Штурман
Я делаю Тай – Чи расслабленно и плавно,
Вне веса существуя и глядя в Никуда…
Свет разума в ночи, будто маяк на главной
Тропе (по ней плыву я без формы – как вода).

«Я» в круге, круг – во мне, вдох в выдох превращаю,
Движение в пространство приоткрывает вход...
Неведомую даль безмолвно созерцаю
И квантовое царство внутри меня живёт!
 
Вращения поток как мягкий ветер ощущаю,
Руками согреваю из двух энергий шар…
Ничто (в котором Всё) меня в объятья заключает,
В пустой сосуд вливая чудесный чай-нектар.

По-разному всегда Гун-Фу произрастает,
Как будто жизнь цветка с начала до конца…
Лишь несколько минут и Время замирает.
«Я» замыкает центр Тай – Чи внутри кольца.

Дар древних мудрецов – хранителей всех Знаний
В наследство передал нам язык движений (код),
Чтоб в пламени костров распознавать заранее
Тот, что теплом согреет и тот, что обожжёт!