Проливные дожди

Владислав 41
На Урале, в Краснодаре и иных местах,
Народ обуревает паника и страх.
Бог, видимо, разгневан на людей,
Что из-за проливных дождей,
Вода поднялась на три метра.
И от порывов урагана и грозы
Разрушила дома, постройки и мосты.
В потоках мусора, грязи и воды
Смывалось всё на их пути.
Деревья падали, ломаясь словно спички,
Что улетели куда-то даже птички.
СМИ передают неутешительные сводки...
В потоке плывут авто, как надувные лодки.
Была гроза и даже возникали смерчи,
Остались от домов лишь трубы, будто свечи.
Такое редко бывает в нашей стороне,
Живём не в тропиках, а в средней полосе.
Кто же поможет в трудные минуты?
Где МЧС и экстренные службы?
И вывод сделал я такой,
Ничто не вечно под Луной!
Природа непредсказуема и меняется всё время,
Из-за разрушительной работы человека.
Берегите же нашу Землю друзья!
Об этом нам забывать нельзя!...