Валера, очнись!

Наталья Лозовская
Валера, очнись! Не кури после драки...
Хоть лёгкие, что ли, свои пожалей.
Живешь ты один в этом мрачном бараке,
душа превратилась в пустой мавзолей.

Не слышишь сирен, и не видишь дороги,
Забыл дни рождения старых друзей,
Не чувствуешь страха, тоски и тревоги.
И только лишь мне с каждым шагом больней.

Валера, очнись! Столько лет я на плаху...
За тенью заблудшей твоею бреду,
Несу тебе Веру, и хлеб, и рубаху,
сквозь всю твою жизнь, сгораю во льду.

Тебе сорок два уже! Ну, просыпайся!
Нащупай под рёбрами сердце...Оно
Покоя не даст тебе, как ни старайся,
поскольку, давно и смертельно больно.

Валера, очнись! Ты же катишься в яму,
В холодную пропасть, в кровавый песок...
А ну вспоминай свою Родину! Маму!
И чистого воздуха делай глоток.

Я всё отдала! Я за всё заплатила...
Ты только прозрей! Отверни ото зла.
Изрядно тебя эта тьма закоптила.
А я? Я любила тебя, как могла.

26.07.2020